SV Kloster Lehnin e.V. - Regatta

Regatta

22.05.2012

Freundschaftsregatta 2012

Am 19./20. Mai 2012 war es wieder soweit. Die Lehniner Segler richteten ihre einmal im Jahr auf dem Klostersee stattfindende Segelregatta aus. Die 60 aktiven Teilnehmer mit 42 Booten in 9 Bootsklassen maßen in insgesamt 4 Läufen (3x Samstag; 1x Sonntag) ihre Kräfte!
Weiter unten findet Ihr auch die Ergebnislisten (PDF) und den Artikel aus der MAZ vom 24. Mai 2012 zum Download.

Kategorie: Regatta
Erstellt von: Detlev

Nachdem wir die Eisheiligen überstanden hatten, empfingen wir unsere Regattagäste bei tollem Sommerwetter. Mit Wind aus Süd bis Südost und Windstärke 2-3 fanden die 42 teilnehmenden Boote auf dem Klostersee gute Segelbedingungen vor. Manchmal hätte es sogar gern etwas mehr Wind sein können. Dann wären auch die geplanten 5 Läufe möglich gewesen.

Das aus insgesamt 20 Optis bestehende Feld des Segelnachwuchs in Opti B und Opti C ist ein guter Erfolg. Es hat sich gezeigt, daß unsere Regatta insbesondere für die Anfänger sehr geeignet ist. So hoffen wir, die Teilnahme bei Opti C und B in den kommenden Jahren weiter ausbauen zu können.

Wir sind sehr stolz darauf, daß sich unsere Trainingsgruppe im SVKL in den vergangenen Jahren so toll entwickelt hat. Die Kinder und Jugendlichen haben bei unserer Regatta durchweg eine gute Leistung bewiesen. Mit 7 Jahren war Johann Emmer der jüngste Segler am Start und belegte bei den Opti C einen hervorragenden 4. Platz.
An dieser Stelle Dank an die ehrenamtlichen Trainer und an die Eltern der Kinder, welche die Trainer beim Training und bei der Regattateilnahme aktiv unterstützen.

Danke auch an Kay Schattenberg (Strandbad Lehnin) und an unsere Freunde der Sektion Rudern, daß wir Ihre Gelände für die Unterbringung unserer zahlreichen Gäste nutzen durften.

Wir freuen wir uns auch sehr über die Teilnehmer aus Rostock und aus Berlin (Dahme/Schmöckwitz).

Die Konkurrenz zum Fußballspiel am 19. Mai führte dazu, daß der Abend im Bootshaus etwas geruhsamer ausfiel. Das tat der guten Stimmung aber keinen Abbruch.

Weitere Infos zur Freundschaftsregatta 2012 findet Ihr in unserer Ausschreibung.

Wir freuen uns auf eine schöne Wassersportsaison 2012 und auf die nun folgenden Regatten in unseren Partnervereinen im Brandenburger Revier.

Goodewind Ahoi!
Detlev Arndt

Zeitungsartikel zur Regatta:
- Mit sieben die erste Regatta - MAZ 24.05.2012

Die Bootsklassen und Ergebnisse:

Opti-B
11 Boote mit 11 Seglern
Platz 1: Jannik Richter (MSVB)
Platz 2: Karl Bauch (SGE)
Platz 3: Greta Luise Steinicke (RSC92 / Rostock)
Ergebnisliste Opti-B zum Download

Opti-C:
9 Boote mit 9 Seglern
Platz 1: Leonard Loeper (DJC / Dahme Jacht Club)
Platz 2: Fabio Seutz (DJC / Dahme Jacht Club)
Platz 3: Max Bauch (SGE)
Jüngster Starter war Johann Emmer (Jahrgang 2005) auf Platz 4 !
Ergebnisliste Opti-C zum Download

O-Jolle:
3 Boote mit 3 Seglern
Platz 1: Uwe Michel (ESVK) - Wanderpreis
Platz 2: Wilfried Höfer (ESVK)
Platz 3: Heiko Brand (MSVB)

Laser:
2 Boote mit 2 Seglern
Platz 1: Leo Graumann (RSC 92 / Rostock)
Platz 2: Fiete Graumann (RSC 92 / Rostock)

XY-Jolle:
4 Boote mit 8 Seglern