SV Kloster Lehnin e.V. - Sektion Fussball

Sektion Fussball

27.06.2016

Gelungener EMB-Cup

Rundherum gelungen war der 7. EMB-Cup des SV Kloster Lehnin. Mannschaften der F- bis D-Jugend kämpften um die Pokale...
Erstellt von: Sandra

Zum schon 7. Mal fand am 19. Juni 2016 der EMB-Cup auf dem Sportplatzgelände des SV Kloster Lehnin e.V. statt. Bereits im Vorfeld wirbelten die Eltern und Jugendlichen bei einem Arbeitseinsatz, um den Platz für seine Gäste vorzubereiten.

Bei meist strahlendem Sonnenschein lieferten sich die Mannschaften aus dem F bis D-Junioren-Bereich spannende Duelle und sehenswerte Spiele, die insgesamt sehr fair abliefen. Vielen Dank an dieser Stelle an alle beteiligten Teams.

Im Anschluss wurde – entgegen der üblichen Praxis – mal nicht einfach der beste, sondern der wertvollste Spieler gewählt. Denn allzu oft, werden nur die toreschießenden Stürmer wahrgenommen, obwohl beispielsweise die Abwehr herausragend war.

Obwohl eine Menge Arbeit in der Organisation und in der Durchführung des Turnieres steckte, auch Enttäuschungen eingesteckt werden mussten (indem einen Mannschaft unentschuldigt fehlte), war es ein rundherum gelungenes Turnier unter breitgefächerter Mitwirkung vieler Beteiligter. Die Eltern organisierten komplett die Versorgung mit Speisen und Getränken und Spieler der B-Jugend unterstützten tatkräftig bei der Turnierleitung und beim abschließenden Abbau und zeigten so, wie Vereinsarbeit idealerweise funktioniert. Ein besonderes Dankeschön gilt Enrico Stimming als koordinierenden „Strippenzieher“.

Die Altersklassen und Ergebnisse im Einzelnen:

Auszeichnungen:

Wertvollster Spieler: Mia Freitag ( Borussia Belzig )

Bester Torwart: Alwin Grote ( SG Lehnin/Damsdorf/Golzow II )

1. Platz Teltower FV 1913

2. Platz Borussia Belzig

3. Platz SG Lehnin/Damsdorf/Golzow I

4. Platz RSV Eintracht Teltow

5. Platz BSC Süd 05

6. Platz SG Lehnin/Damsdorf/Golzow II

Die Spieler der SG Lehnin/Damsdorf/Golzow I: Dominik Knuth, Luis Noel Thürling, Johannes Barsch, Marc Göde, John-Wyath Sumpf, Lucas Egide, Lennart Pirok, Lenny Hermann

Für die SG Lehnin/Damsdorf/Golzow II spielten: Alwin Grote, Lennart Bechert, Eric Müller, Stean Müller, Devid Hübner, Lilly Leuthäuser, Matti Thiele, Sebastian Gangal