SV Kloster Lehnin e.V. - Sektion Laufen

Kategorie: Laufen
Erstellt von: Uwe Grimm

Sonne satt zum 7. Kugelbrotlauf

Das wald- und wasserreiche Umland Kloster Lehnins erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Dazu tragen auch die zahlreichen Sportveranstaltungen bei, die von den Sektionen des SV Kloster Lehnin in Kooperation mit dem Kreissportbund, der Gemeindeverwaltung, der Forst und anderer gemeinnütziger Vereine durchgeführt werden. So startete am 11. Juni 2017 der nun schon zur Tradition avancierte 7. Kugelbrotlauf. War es die magische Zahl 7 oder vielleicht doch mehr der Fleiß der Aktiven und ehrenamtlichen Helfer, dass sich das Wetter an diesem Sonntag von seiner hochsommerlichen Seite zeigte? 65 Voranmeldungen im Internet unter „strassenlauf.org“ und 34 Nachmeldungen ergaben ein beachtliches Feld der Läufer und Walker. Die Strecke stellte schon einige Ansprüche, z.B. auf den freien, sonnigen und sandigen Wegen, und anfangs ging es nur bergan! Der größte Teil der ca. 8km langen Strecke führte jedoch durch den erholsamen Wald ( Lehniner Laufpark), am schönen Colpin- und Seerosen reichen Champsee vorbei. Neben den vielen überregionalen Veranstaltungen, wie z.B. die berühmte „Landpartie“, verzeichnete das 33 (!) Backofenfest dennoch eine gute Besucherquote.Ein buntes Unterhaltungsprogramm und viele Angebotsstände sollten die „Wartezeit“ bis zur mit Spannung erwarteten Tombola-Verlosung verkürzen. Allen Lauf- und Wanderfreunden, die mit ihrem Beitrag/ ihrer Teilnahme eine Urkunde und ein Kugelbrot verdient hatten, möchten wir empfehlen, für das nächste Jahr die Voranmeldemöglichkeiten ( Internet, Telefon) zu nutzen. Wir würden Sie gern 2018 wieder in unserem Ortsteil Emstal begrüßen.
M. Grimm

Vorherige Seite: Nachwuchsfußballkonzeption